Вы здесь: Nintendoclub.ru Форум

Важная информация!

Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме (или не вошли). Гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы просмотреть права гостей, нажмите на кнопку ниже. Чтобы зарегистрироваться, нажмите сюда.

• Гости не имеют права писать ответы.
  • Гости не имеют права создавать темы.
  • Гости не имеют права создавать опросы.
  • Гости не имеют права прикреплять файлы.
  • Гости не имеют права влиять на репутацию пользователей.
С уважением, администрация форума NintendoClub
Модератор форума: drugold  
Для всех новичков и колеблющихся
Known Messenger
Замечания: 0%
Статус: Offline

Moscow
Sashabel,Поживем-увидим, про пс3 я знаю.

НоWiiчок

спб
люди не будте жертвами рекламы) и коробка и и ПС3 сосут по графике и скорости обработки данных с ПК и ближайшие лет этак 10 не приблизяться к производительности, (мое мнение что и никогда, но зарекаться не буду) и первая и вторая приставка были морально усторевшими в техническом отношении даже к средним компам, а уж графические процесоры которые вы тут так нахваливаете были разработаны, а точнее переделанны под платформы из устаревших моделей ( АТИ и Н видиа соответственно) прозводителями видях для ПК. и за 3 года что они на рынке вся индустрия сделала огромный шаг вперед а приставки остались в.... ну вы понимаете. когда вы говорите что на ПК нет игр для коробки, то это бред , есть отличные эмуляторы и коробочные образы которые я качаю а потом вывожу через хдмй шнур на 50" плазму через свой не супер дорогой комп и гамаю через безпроводной аналог контролера х-бокса за 450 рублей)))
преимущество ПС3 перед коробкой это купленный за одно блю рей плеер, который просто так 10 000 стоит, но и это преимущество меркнет перед ПК, через тот же шнур на ту же плазму вывожу скаченные фильмы в формате мкв и наслаждаюсь фул НD.....а уж сколько есть игр которые есть на ПК и нету на приставках.....вот это да)) стоит задуматься...
тем не менее купил Wii и ни разу не пожалел, она для фана, дял детей , и для отдыха компанией...а графика при этом дело 10-е....посмотрю как вы соберетесь в 8-м перед пс3 и будете веселиться))))
НоWiiчок

Пинск
Народ, всем привет, вопрос по теме или нет не знаю. Вот купил себе Wii, вещь вопросов нет. Подскажите кто? есть ли смысл брать компанентный кабель, т.е. для 480P, вместо обычного? будет ли разница, видна у меня Плазма 42, 1080i. И еще какой фирмы именно потому что у нас есть какие-то дешевые по 15 баков а есть по 25.

Добавлено (10.01.2010, 00:35)
---------------------------------------------
Народ, еще может кто подскажет, если играть в игры от Куба, меморикард от куба обязателен, или можно как-то флэшкой или СД картой эмулировать, и геймпад надо именно от Куба или подойдет этот новый нинтендо классик.

БрикоWiiтель

Spb
Quote (Jackk1981)
Народ, еще может кто подскажет, если играть в игры от Куба, меморикард от куба обязателен, или можно как-то флэшкой или СД картой эмулировать, и геймпад надо именно от Куба или подойдет этот новый нинтендо классик.
Нужно всё именно от куба..
Quote (Jackk1981)
есть ли смысл брать компанентный кабель, т.е. для 480P, вместо обычного?
У меня до этого почему то был размыт текст. После подключения компонента всё норм.
НоWiiчок

Москва
По моей просьбе продавец в магазине поочередно подключил Wii через штатный (композитный) шнур и через компонентный. Разница очевидна и огромна. После этого не колеблясь приобрел компонентный шнур, причем не родной (разницы с родным нет абсолютно, а цена в 3 раза меньше).
Компонентный шнур - маст хэв (просто обязаны заиметь) при наличии компонентного входа у ТВ.

Black Wii 4.2E
НоWiiчок

Москва
Quote (Vladimirvv)
люди не будте жертвами рекламы) и коробка и и ПС3 сосут по графике и скорости обработки данных с ПК
...
тем не менее купил Wii и ни разу не пожалел, она для фана, дял детей , и для отдыха компанией...а графика при этом дело 10-е....посмотрю как вы соберетесь в 8-м перед пс3 и будете веселиться))))

По поводу фана, мне интересно сколько человек может позволить себе фан игры в восьмером на вии, т.е. обладателей дома с выделенной большой игровой комнатой с большим телевизором и восемью виимотами. Мое воображение как-то останавливается на максимум четверых в реальных условиях семьи со средним достатком в Москве (про провинцию лучше и не думать), реально же мало кто имеет больше двух виимотов. Очень рад за Vladimirvv, что ему повезло в жизни.

Как обладатель Вии на протяжении более года, я уже давно прошел все 4 игры на Вии, которые можно назвать играми в классическом понимании этого слова, а не развлечениями и мини-играми (это сладкая троица от нинтендо и RE4, пройденная в 3 раз за последние 5 лет после PC и пс2). Не могу сказать, что разочарован вии - нет приставка классная, но игр мало.

По поводу непревзойденной мощности PC над консолями тут глупо спорить. Просто скажу, что Вии покупалась в расчете на новый отличный от пк фан (что было получено но в меньшем количестве чем ожидалось) и от усталости от постоянного из года в год апгрейда пк на протяжении последних 8 лет.

Нет я правда думал как бы впихнуть в 1-2 литровый корпус достаточно производительный пк, чтобы не сильно грелся и не шумел, чтобы можно было играть и смотреть с него фильмы. В результате куплена пс3 слим. В следствие чего, тихий по меркам пк, но шумный по меркам бытовой аппаратуры мини-итх медиасервер был убран из стойки с аппаратурой, и фильмы и музыку с него играет теперь пс3, лучше чем он делал сам.

По поводу качества игр, после борьбы за хотя бы >30фпс в RE5 на пк на двухядерном core2duo и все равно какая у тебя видеокарта (уперлось все в процессор) и осознания необходимости очередного апгрейда, Uncharted 2 в 1080p с многоканальным звуком с лучшей локализацией на русском, что я видел за последние годы (здесь про вии лучше увы не вспоминать) просто потресает своей картинкой, подробностью и геймплеем (при этом нет ни одного лага). Далее можно добавить ИЛ-2 : Штурмовик на большом экране с беспроводным джойстиком от пк, который пс3 без проблем поддерживает в отличие от остальных консолей. Еще бы добавил Fifa10, жалкое подобие которой есть и на пк - возможно кто-то умудряется в нее там играть :) .

Да, добавлю по-поводу декламируемого удобства управления от нинтендо, имхо, это не всегда верно, многие игры лучше с обычным управлением, та же серия лего например. А дуалшок3 у сони - отличный котроллер (легче по весу и проще в управлении чем виимоут для моих детей по крайней мере).

НоWiiчок

спб
набор моута+нунчаки+силиконовая накладка =20 баксов с доставкой на любое почтовое отделение в Росии еще за 15гринов услужливые китайцы после непродолжительной переписки положат туда М+....ну и если язык растет не из задници и есть эллементарные знания в английском они за 1 доллар кинут в пасылку шнурочеггг который в магазе стоит 1 500 рублей, что бы графика не смотрелась столь убого......я считаю не слишком накладно что бы не позволить себе иметь не один набор контролеров???? цены указанны без участия на аукционах ночью делая ставку в последние 2 минуты, а путем прямых переговоров буз выноса обоюдно друг другу мозга.
по поводу ПК только прямые руки и оптимизация спасут мир (и отсутствие висты) МКV формат у меня безшумно проигрывает мааааленький ноут тошиба, в закрытом состоянии гараздо меньше ПС3...в игры на нем не поиграеш кто спорит, но для стационарного компа вообще не проблемма я бы еще посоветовал к чертям подальше убрать интоловский проц и поставить АМД но боюсь забьют жертвы рекламы.....хотя такое решение и будет дешевше, ну и воткнуть не жадничать гигов так 8 оперативки, благо копейки стоит и будет счастья....хотя насчет шума согласен никуда не деться (либо оооочень дорого) безусловный + ПС3
http://cgi.ebay.com/4gb-DDR....da4fc01
http://cgi.ebay.com/AMD-Ath....bff941e
вот как то так
Сообщение отредактировал Vladimirvv - Вторник, 12.01.2010, 02:09
НоWiiчок

Москва
Quote (Vladimirvv)
набор моута+нунчаки+силиконовая накладка =20 баксов с доставкой

я бы такое не решился купить, оригинальные контроллеры стоят в 3-4 раза дороже. У китайцев есть прикольные фенечки, сам у них покупал, но устройства подобные виимоту предпочитаю покупать оригинальные.

Quote (Vladimirvv)
только прямые руки и оптимизация спасут мир (и отсутствие висты)

руки прямые, виста у меня работает на компе и на ноуте отлично и активно используется как игровая платформа от контры до WoW ежедневно. Не будьте жертвой мнения толпы, у которых руки как раз кривые. За 3 года использования висты не имел ни одной проблемы, желания вернуться на XP не возникало. Разница в производительности существует и на XP она дала бы мне 1-2 дополнительных кадра в секунду - и что с того? 8 гигов нах не нужны для игр или медиаплеера - это может быть полезно для работы в фотошопе или перекодировании видео. Реально, чтобы комфортно играть в современные игры необходим полный апгрейд платформы каждые 2-3 года. Апгрейд по частям это миф, смена процессора как правило влечет за собой смену материнки, памяти. Ноут не удобно использовать вместе с телевизором ибо приходится его таскать туда-обратно, в играх он (средний ноут с дискретной видеокартой) проигрывает пс3 а стоит в два раза дороже. Бесшумный маленький медиаплеер сейчас можно собрать, но будет он стоить не меньше пс3 и на нем нельзя будет толком играть, если только пассивную видеокарту всунуть, но производительность такой видеокарты явно будет не выше чем у пс3. Резюме за 13-15 тыс. руб. пс3 вне конкуренции как универсальное устройство для развлечений, которое можно всунуть в стойку с аудио-видео-аппаратурой.

Вообще то главное игры. На ПК хорошо играть в сетевые шутеры и стратегии, но есть масса игр недоступных на пк или выглядящих убого в сравнении с консольными вариантами, для которых они выходят часто намного раньше.

Имхо идеальный вариант это пк+пс3+вии. Но вии очень сильно разочаровала в этом году в плане как раз игр. Единственный разработчик который рискует выбирать Вии для больших проектов типа зельды или метроида, это сама нинтендо, т.е. мы получаем в среднем одну классную игру в год. Выбирая сейчас из двух приставок, базовые версии которых у нас сейчас продаются по одной цене, не задумываясь взял бы пс3. А выпуск М+, недоработанный и постоянно требующий перекалибровики вообще считаю грандиозной аферой со стороны нинтендо. Это все равно, что продавать автомобиль, требующий каждый километр остановки чтобы подзарядить аккумулятор.

З.Ы. Приятно качая популярную игру из ПС-Сторе, получить игру на русском языке. Мне то пофиг, но вот дети не могут например оценить великолепие зельды на вии из-за языкового барьера.

НоWiiчок

Москва
Azriel,

принципиальное отличие Wii (именно из-за него я и покупал своим дочерям в подарок эту консоль), это то, что для игр требуется не ломать зрение сутра до ночи давя кнопки (клавиатуры или пульта, без разницы), а активно двигаться (махать, прыгать, бегать и т.п.).

А все остальное, включая и ПК - это прощай зрение и куча времени, которое можно было бы использовать с пользой.

Black Wii 4.2E
НоWiiчок

Москва
Quote (Lore)
именно из-за него я и покупал своим дочерям в подарок эту консоль

я собственно по тем же причинам. Правда мои ожидания не совсем подтвердились. Мечта иметь симулятор тенниса с управлением не отличаюшимся от настоящего тенниса так и осталась мечтой. Активно двигаться можно только под несколько сборников мини-игр. Полноценных игр, задействующих такое управление, а не прикрученных к нему, очень мало. Да и дети мои совсем забросили вии, я практически один ей пользуюсь. Больше крика было, когда я попытался убрать старую пс2.

Единственное что я хотел сказать незачем обсирать плойку по сравнению с пк, для начала нужно ее купить, чтобы было с чем сравнивать.

НоWiiчок

спб
Azriel
все что ты покупаеш в 3-4 раза дороже тут, на 90% собранно на одном конвеере в том же китае, говоря об экономии ты наверное забываеш стоимость дисков для ПС3, мож я конечно отстал от жизни и вы меня поправите, но чиповки вроде пока нет, как и софт мододов..сколько у тебя игрушек? 10-к? а это как минимум 20 000...+ 15 000 приставка....второй гейм пад.....какой комп можно на это собрать???? и с торента лить любые игры в любых количествах......хотя на вкус и цвет товарищей нет, я свой выбор сделал и ниразу не жалею, чего и всем желаю какой бы он небыл....
вообще мы тут спорим а сони вдруг да сподобиться выпустить свой аналог моуту о котором они так долго поют....и пойдем покупать пс)
насчет зельды распечатай прохождение и читай дочкам...о общение и игра)
п.с. хп по сравнению с вистой в иных приложениях до 30% производительности...
НоWiiчок

Москва
Quote (Vladimirvv)
все что ты покупаеш в 3-4 раза дороже тут, на 90% собранно на одном конвеере в том же китае

я имею ввиду стоимость оригинальных аксессуаров нинтендо на тех же китайских интернет-магазинах, качество виимоута и нунчака за 20$ вызывает сомнения
Quote (Vladimirvv)
но чиповки вроде пока нет, как и софт мододов

у меня и на вии нет чиповки или софтмода, я могу позволить себе потратить раз в 1-2 месяца 2000р на игру. Игр достойных внимания не так уж много, коллекционирование игр ради самого коллекционирования считаю бессмысленой тратой денег и времени. Когда то качал с торрентов игры для пк нескончаемым потоком - дурацкое занятие и пустая трата болванок, в год выходит максимум игр 5 для каждой платформы которые действительно интересны, а не являются клонами или кражой чужых идей.
Quote (Vladimirvv)
а это как минимум 20 000...+ 15 000 приставка

Вот я почему-то нисколько не жалею ни копейки. Кто играл в Uncharted 2 меня поймет - это нечто невообразимое, такого нет ни на ПК, ни на других платформах. За 35000 можно собрать очень средненький пк во-первых (без монитора естественно + 13000-14000 за игровой 120Hz монитор). Говорю как сборщик ПК для всех своих друзей и знакомых. Во-вторых, даже поставив 2 Radeon 5970 в Crossfire ни одна игра и близко к ней не приблизится хотя бы визуально. Вообще на ПК мне сложно вспомнить интересные оригинальные проекты за последние годы, L4D может только и ... L4D2 :) . Ну еще конечно стратегии и MMORPG, мне правда эти жанры не интересны.

Да и 20000 за 10 игр это преувеличение, у меня стоимость половины игр для вии не превышает 600р. Надо просто знать где и когда покупать. Для ПС3 тоже дофига платины за полцены на хитовые проекты.

З.Ы. По поводу 30% выигрыша xp у висты это чушь. Я ежедневно использую обе системы. В среднем 5% и меньше. У вас слишком много голословных утверждений, мои основываются на моем личном опыте. 30% вы видимо почерпнули из тестов 2007года при голой висте (у меня на нее стоит SP2 на данной момент) и заплатченой до SP2 XP на необновленных приложениях и неоптимизированных дровах.

Сообщение отредактировал Azriel - Среда, 13.01.2010, 12:54
НоWiiчок

Москва
Azriel, симулятор тенниса реалистичным быть и не может, к сожалению, ведь в реальном теннисе надо очень много бегать :D Да и тяжести мяча при ударе неоткуда появиться.

Я изначально понимал все это. И, как раз, наоборот, в моем случае Wii превзошла ожидания :)

Дети играют до мокрых футболок и боли в мышцах. Младшая даже умудрилась мозоли на руках натереть. Теперь играет в велосипедных перчатках :)
Самое интересное, что играть им позволяем не более 1.5 часа в день (с 2-перерывами).

Мини-игры - это как раз преимущество, т.к. не надоедают детям. Поиграв 5-10 минут в одно, переключаются на другое и так по кругу.

В общем, в качестве развлекательного спортивного тренажера (пусть и облегченного) - приставка просто супер!

Да и для развлечения гостей лучше не придумаешь :D
Что там про детей говорить! Взрослые (даже пожилые) дяденьки и тётеньки прыгают и хохочут как дети при "Страйках" в боулинге (Wii Sport Resort), или получая буцей по кумполу в футболе головой (Wii Fit Plus), или кубарем сваливаясь с трамплина и т.д и т.п. (перечислять можно долго) :D

Azriel, не обижайтесь, но мне кажется, что Вашим детям просто уже все приелось. Слишком много всего у них есть. Когда-то и я прошел через это. Тоже делал детям подарки горами и у них было то, что далеко не каждый взрослый смог бы себе позволить. Потом вычитал совет одного психолога что нельзя превращать дом в магазин игрушек. Проверив его на собственном опыте готов подписаться под каждым словом. Когда у человека (пусть и маленького) слишком много всего, он очень быстро теряет ко всему интерес и его уже мало что радует.

Сообщение отредактировал Lore - Среда, 13.01.2010, 15:09

Black Wii 4.2E
НоWiiчок

спб
Azriel
про цены и оригинальность почитай раз мне не веришь
http://nintendoclub.ru/forum/20-3505-1
игровой монитор мне верилолепно заменяет 50" плазма
за 35 000 можно собрать ах...й комп, конечно если ты это делаеш не в медиа маркете и не в компьютерном мире и кее, видео карта поддерживающая DX11 можно взять дешевле 100 гринов,цены на проц и память я кидал, мать за 150 гринов найти тоже не проблема, что бы хорошо гналась, винт 1000 Gb HITACHI CLA332 3322.08руб(во сколько раз больше ПС3??) привод ну 50гринов, что еще????
у меня свое собственное проектное бюро, 3д-моделирование, автокады, архикады, рендеринг постоянный, 40 компов поверь на них стояло ОООЧЧЧЧЕЕЕНЬ много разных систем что бы увелить производительность, так вот в названных приложениях ХП до 30% выйгрышней висты, в игрушках разнича нивелируеться конешно, но все равно существенна...
как я и говорил спор бесперспективен и из разрядов Гитлер - кровавый диктатор, или педагог гуманист......

п.с. Intel Core 2 Quad Q9505 2.83 GHz 1333 FSB LGA775 6Mb cache BOX 7643.86 руб - такого проца тебе хватит? если любитель интел))

НоWiiчок

Москва
Quote (Vladimirvv)
игровой монитор мне верилолепно заменяет 50" плазма

Вот это вот совсем неудобно - она во-первых мерцает, жк имхо лучше плазмы для игр, во вторых либо комп приходится ставить рядом с диваном и тянуть длиный провод до тв, либо мышь удлинять, беспроводную мышь вменяемо работающую в сетевых шутерах я еще не встречал. Шаз вроде у разера че то появляется, но тут еще примеряться надо по руке и хвату.

Quote (Vladimirvv)
у меня свое собственное проектное бюро, 3д-моделирование, автокады

я сам раньше долго работал в этой сфере, здесь пожалуй xp играет роль, но мы вроде обсуждаем домашнюю игровую систему, иначе приходишь домой "а там станки, станки, станки.."

Quote (Vladimirvv)
видео карта поддерживающая DX11 можно взять дешевле 100 гринов

ну во-первых ати только будет презентовать эти карты, во-вторых они слабоваты, в-третьих для игрового компа имхо минимум это связка из двух Radeon 5770 ~ 12000р, в-четвертых не сбалансированная система у вас получается с процом Q9505, игры будут упираться в слабую карту - на разрешениях больше 1024x768 играть будет невозможно (про сглаживание и фильтрацию можно забыть), а вы это все собираетесь к большому тв подключать. DX11 - щаз пока еще не востребован, за отсутствием игр на нем, тем более на любимой вами xp его никогда не будет как и DX10. Более принципиальны производительность видеочипа/видеопамяти.

Quote (Vladimirvv)
как я и говорил спор бесперспективен

Вот здесь я согласен, кого то устраивает шумящий, завывающий ящик рядом с телевизором, мне очень понравилась замена оного на пс3, кому-то может быть достаточно вии и казуальных игр с небольшим количеством нинтендовских эксклюзивов. Тем более ветка и создана для подобных обсуждений.

З.Ы. 775-платформу я бы сейчас не выбирал, 1156-щаз оптимальна. Апгрейд платформы очень дорого обходится. Да и сколько я собирал компов за последние 10 лет средняя цена всегда оставалась на уровне 30-35 тыс. Даже если брать одну видеокарту за 200$, еще оперативка. Хороший корпус в котором можно грамотно разместить систему охлаждения стоит порядка 5тыс. Это все для средней конфигурации, не для хардкорных геймеров. Конфигурации в офис для 3d-моделирования стоят дешевле - там важнее частота проца, для OpenGL в САПР хватит менее мощной видеокарты, если не заниматься реалистичным рендерингом.

Сообщение отредактировал Azriel - Пятница, 15.01.2010, 17:03
Поиск: