Wii U
|
|
Known Messenger
Статус: Offline
Москва
bigkong, увидел новость, может уже прочитал. Но всё же http://wiiu.pro/new-super-mario-bros-na-wii-u-dolzhen-byt-luchshim/ если это так, то уже первому экзу в 1080р быть)
|
SuperMario
Краснодар
Craftsk8, нет, не читал, если так то будет круто, но это только пока слухи.
|
АктиWiiст
Москва
Конечно слухи, сейчас верить вообще не кому нельзя, платформодержатели давно потеряли доверие геймеров, особенно после E3 2005, когда сони показала десятки CG роликов на Е3 для PS3 и сказала, что это 100% геимплей, а когда все вышло оказалось в 10 раз хуже, поэтому надо дождаться финальных версий игр для WII U и уже тогда будем считать пиксели , но я думаю что 1080р будет навряд ли, слишком большая нагрузка на процессор, а значит, что он должен быть очень мощным, а так как нинтендо хочет выпустить дешевую консоль(как обычно) значит и все железо будет дешевым и не мощным, дай бог чтобы хоть на 50% была мощнее PS360, но этого будет явно не достаточно для 1080р, для 1080р она должна быть минимум в 2-3 раза мощнее по всем показателям, так как у ней еще второй экран, на который тратится 10-30% ресурсов. Надо ждать, осталось не долго.
|
Game Boy
г. Санкт-Петербург
откуда такое мнение, чем оно аргументировано? Архитектура игровой консоли сильно отличается от компьютерной. Консоли куда важнее пропускная способность видеосистемы. 4-ядерный процессор на базе архитектуры IBM POWER7 более чем достаточно. Серия видеокарт HD 45** вполне обеспечивает FullHD качество. Слухи о супер потреблении ресурсов gamepad сильно преувеличены:-)
Сообщение отредактировал cody - Четверг, 02.08.2012, 22:24
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Quote (cody) на базе архитектуры Intel POWER7 Точнее IBM.
|
Game Boy
г. Санкт-Петербург
Да, извиняюсь, конечно IBM:-)))Добавлено (02.08.2012, 22:23) --------------------------------------------- Если развивать тему, то, этот процессор способен к одновременной обработке 16 процессов, для сравнения cpu xbox 360 только 6!. 4 CPU Cores and 2 MB shared L3 cache 3 GHz clock speed Multi-threading: 4 threads per core, 16 threads in total 45 nm process Advanced power savings features and design 256 KB L2 cache per core Так что все спекуляции, что wii u имеет родовую травму хилости уже даже не веселят
|
Known Messenger
Москва
Quote (cody) 4 CPU Cores and 2 MB shared L3 cache А разве у неё не 3 ядра будет? а то на Википедии пишут что 3.
кстати, тут один дядечка из крайтек отрицает разработку кризиса 3 для Wii U. http://www.nintendolife.com/news/2012/08/crysis_3_isnt_coming_to_wii_u
Вообще, сам я почти прошёл вторую часть на боксе. Крутая конечно, но что-то как-то всё равно надоедает чем-то... а вот играю в того же донки гонга, так он в разы интересней и приносит больше эмоций чем все эти кризисы и тп штуки вместе взятые)) Это всё конечно ИМХО. но всёж =) мне кажется не велика потеря, если её вообще таковой можно считать)
Сообщение отредактировал Craftsk8 - Четверг, 02.08.2012, 22:45
|
Game Boy
г. Санкт-Петербург
Я тоже думал, что 3, но по данным http://wiiudaily.com/wii-u-cpu/, выходит, что 4. Но то, что 4 больше похоже на правду. Т.к. все современные, построенные по 45нм процессу CPU IBM, имеют четное число ядер
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Quote (Craftsk8) а то на Википедии пишут что 3 Там не указано точное кол-во ядер.
|
SuperMario
Краснодар
Марио простенькая 2D игрушка, и если он будет в 1080 п, я не удевлюсь, а вот если бы третий крайзис вышел на вииЮ, и был бы в 1080 п, вот это уже другое дело.
|
АктиWiiст
Москва
bigkong с марио я и не спорю, 2D со слабой графикой с минимум объектов на экране можно и в 4К(4096x2160) запустить, к примеру в rayman origins в разы круче графика и она идет на PS360 в 1080р, а на пк она поддерживает еще большее разрешение, я очень сильно удивлюсь если марио будет не в 1080p. Но вот хотелось бы увидеть в FULL HD всю мульти(асасина, бэтмана, масс эффект, фифа 13, чужих) и конечно же экзы марио 3D, зельду, метройда, но в этом лично я очень сомневаюсь, через 4 месяца узнаем кто был прав.
|
SuperMario
Краснодар
Quote (metroid-m) rayman origins в разы круче графика Это да, игра супер, в разы лучше чем марио, во всем!! Quote (metroid-m) хотелось бы увидеть в FULL HD всю мульти(асасина, бэтмана, масс эффект, фифа 13, чужих) и конечно же экзы марио 3D, зельду, метройда, но в этом лично я очень сомневаюсь, через 4 месяца узнаем кто был прав. Я очень сомневаюсь, что все игры будут в 1080 п, правда и цена на вииЮ будет не такая как на ПС4, и бокс720, но все равно хотелось бы что-бы нинтендо делали не только орегенальные приставки, но и очень мощные(если не самые мощные), вся надежда была на вииЮ, но что-то пока не очень .
|
Known Messenger
Кострома
Quote (bigkong) Это да, игра супер, в разы лучше чем марио, во всем!! ниче она и не лучше чем марио, mario forever!!!
friend code 0559-7089-8466
|
Known Messenger
Москва
Quote (cody) Я тоже думал, что 3, но по данным http://wiiudaily.com/wii-u-cpu/, выходит, что 4. Но то, что 4 больше похоже на правду. Т.к. все современные, построенные по 45нм процессу CPU IBM, имеют четное число ядер На том же сайте есть июльская новость: http://wiiudaily.com/2012/07/wii-u-specs-rumors-resurface/ со следующими данными:
New Wii U Specs (dev kits): - Wii U CPU runs at 3.4 GHz and has 3 cores - 2 MB L2 cache on one core, 512 KB on the two other cores - 3 GB memory for dev kits, 1.5 GB of memory for retail consoles - Custom AMD Wii U GPU with 32 MB embedded eDRAM and unified shader architecture - More GPU features: custom shader support, compute shader support, 128 bit floating point HDR texture filtering, multi-sample anti-aliasing, 720p + 4X MSAA, or 1080p no MSAA rendering. - Dedicated 120 MHz audio processor, 6 channel audio for console, 2 channel for controller - 512 MB of on-board flash storage for the Wii U operating system - 8 GB of flash storage for apps and games.
|
АктиWiiст
Москва
Quote (Craftsk8) Wii U CPU runs at 3.4 GHz and has 3 cores
а кто то недавно всех уверял что в ней будет 4 ядра , вы видите что каждый новый слух разная информация, и она очень сильно разница, мне кажется что просто кто то угорает, просто разброс в технических характеристиках колоссальный, сперва писали что она в 5 раз мощнее PS360 и всего на 20% слабее xbox 720, затем появились слухи что она слабее PS360 по многим параметрам, сейчас просачивается инфа что вии ю все таки на 50% мощнее их, хотя разработчик теккена недавно сказал: что рабочая частота процессора у вии ю ниже чем у PS360 и работает всего на 3 GHz, значит у ней всего 3ядра по 3 GHz, и кто говорит правду? узнаем когда выйдет. я лично хочу 1080p! А да еще вспомнил, еще до выхода 3DS ходили слухи что уровень графики в ней будет сопоставим с xbox360, я не гоню,я реально это читал, что на ней даже запускали резидент эвил 5 и он работал, а что на деле оказалось? Графически 3DS на уровне дримкаста, не более! мне эти слухи уже поперек горла, что нибудь хорошее понапишут, порадуешься и начнешь надеяться, а потом выходит другое и начинается разочарование.
|