Wii U
|
|
SuperMario
Статус: Offline
Краснодар
Цитата spartaky ( ) что есть в это прорыве? Ну как бы новые ощущение, понимаешь, а?Добавлено (11.04.2014, 00:57) --------------------------------------------- За этими шлемами будущее!!
|
НоWiiчок
Ярославль
Цитата marioforce ( ) ОПРОС К КАЖДОМУ: какие итоги взаимоотношений с "Нинтендо" за последние двенадцать месяцев лично у Вас?
Смешанно-негодующие. В MH3U наигранно порядка 500 часов, оторваться не мог, но рано или поздно все проходит. Да, у них игры с геймплеем от 300 часов, что хорошо, но большинство игр это либо кросс-платформа(целых 4, не считая портов с nes\snes\gb\gba?), либо аркадды... Когда такая же ересь была с Ps3 - те быстро вложились и теперь это крайне успешная консоль...А НИНЫ такое ощущение что сидят и ждут у моря погоды..
Friend Code 2509-2970-3770
|
НоWiiчок
Москва
ну насчет шлема, хоть и косвенно, но имеет отношение к нинтендо, объясню как я вижу ситуацию: мне кажется что сони и нинтендо уже не конкурируют(правильней наверно - нинтендо не конкурирует), рынок поделили по каким-то критериям. Сони как мультиплатформа, а нинтендо как всегда свои игры, может быть казуальные. Но вот есть такое ощущение что нинтендо даже не пытается отобрать часть рынка у сони. Ну а xbox мне кажется это вообще отдельная тема, если говорить про японию, то там xbox вообще не котируется. Xbox конечно пытается конкурировать со всеми. Жаль что Sega вышла из игры, а ведь раньше война Sega&Nintendo была двигателем прогресса! Так вот что касается вирт. шлема, если сони сделает игру в шлеме именно интерактивной, а не как раньше просто замена монитора, то отрыв будет колосальный, тем более что для этого у сони есть все что нужно. Кстати Мелкософт тоже постарается как всегда догонять Сони, и тогда думаю Нинтендо уйдет еще в более узкий круг любителей Марио, что печально. Ну вот както так пытался изложить мысли, может не очень читабельно получилось, извините!
Сообщение отредактировал AlexK - Понедельник, 14.04.2014, 16:53
|
SuperMario
Краснодар
Цитата AlexK ( ) Ну вот както так пытался изложить мысли, может не очень читабельно получилось, извините! Нет, все круто, твою мысль уловил и с ней согласен. Нинтендо в данный момент живет в своем мире, но если раньше у нее были преданные фанаты и большая Н благодаря им в принципе могла не играть по общим современным так сказать правилам, то сейчас...даже не знаю. Возможно nintendo пора бы уже адаптироваться под современный лад Добавлено (14.04.2014, 22:17) --------------------------------------------- А насчет шлемов, вот это реально новый experience, не то что wii u gamepad, лучше бы Н не выделывалась и сразу выпустили wii U с вертуальным шлемом, вот это было бы действительно интересно!
|
Known Messenger
Москва
Проблема не в Нинтендо, а в фикции под названием "Некстген". Я помню еще год-два назад истерию среди геймеров. Общий смысл - нужны консоли нового поколения. Старое железо не справляется с новыми проектами. Особенно умилительны были разговоры о росте мощи ПК.И это на фоне отсутствия каких-либо новых значительных самостоятельных проектах. И что мы видим - отсутствие новых идей, новых игр. Ни на новом боксе, ни на ps4 кроме ничем не замутненного железа пока ничего нет. А вот Нинтендо даже в стартовом Нинтендоленд демонстрирует потрясающий геймплей. Проблема в стереотипах. Минимум, что нужно этот сборник пробовать вдвоем.Большинство будет играть в одиночку. И я даже не говорю, что ряд хитов Mass Effect 3, CoD и пр. не уступают версиям конкурентов. Критика и сумасшедшие геймеры тоже приложились... Они ожидали таких проектов, которых просто еще не было и нет. Я продолжаю считать, что железо Wii u обладает необходимым уровнем, чтобы реализовать все проекты на ближайшие полтора - два года.
Игры - это серьезно...
|
Game Boy
Москва
Цитата Tricky ( ) Проблема не в Нинтендо, а в фикции под названием "Некстген". Позволю себе не согласиться с такой формулировкой. Не может сам по себе "Некстген" (фиктивный или реальный) быть проблемой. Если у конкурентов всё плохо, делай хорошо и будет тебе счастье. Не готов выпускать продукцию нового уровня - не надо пыжиться. Искать новые УСПЕШНЫЕ идеи, выпускать новые УСПЕШНЫЕ игры, готовить новые УСПЕШНЫЕ технические и маркетинговые решения - это прямая задача и цель любой серьезной компании, работающей в игровой сфере. У неё в штате есть специально обученные люди. Отмазка в стиле, у нас хреново, но и у остальных тоже хреново - это не есть путь к успеху. На одних фанатах далеко всё-таки не уедешь. Я что мог сделал - купил "ВииЮ" и штук 20 игр. От каких-то даже получил удовольствие. Но это не делает глобальной погоды. Из того, что лично я вижу на экране телевизора, следует, что "ВииЮ" ничем не превосходит ПС3. Как она может быть готова реализовать все проекты на 2 года вперёд? "Энгри Бёрдс" она, конечно, может реализовать. Но прорывов никаких явно уже не будет.
|
Known Messenger
Москва
По поводу "я что мог..." спорить не буду. Я тоже. Но что называть прорывом? Для меня лучшие игры - это не продолжение наращивания полигонов... Энгри бердс - это явное передергивание. А вот одна из самых успешных игр последнего времени - Last of us - легко. И успех этого проекта не в полигонах и текстурах. Это прежде всего интересный взрослый сеттинг и хороший сюжет, внятный геймплей. Поэтому переиздание в лучшем разрешении и пр., о чем сейчас говорят - очередной коммерческий бред. Прорыв - это детализированный мир и не в плане графики, а в плане детальности мира игры, насыщенности интерактивностью, хорошим сюжетом. Когда вы видели действительно хороший AI в играх? Я помню прорыв в первой HL. Да, разрабы действительно там сделали хороший иссственный интеллект. Печально, что большего скачка далее я в этом направлении не видел. Поэтому прорыв я вижу совсем в другом. Да, Wii была слабовата, чтобы решать проблемы на хорошем уровне. Но уровень Wii u позволяет делать очень многое. В плане мультиплатформы как всегда решают деньги. Titan fall, BF4 и еще очень многие игры могли быть на Wii u, хотя бы потому, что они есть и на 360-м, и на ps3. И мы не увидим эти игры из-за продвижения псевдо некстгена. Разрабы поддерживают переход игроков на новые "некстген" консоли. wiiu тут нет, так как она и сама могла показать приличный уровень. А как тогда объянить необходимость покупки в ближайшее время нового бокса и ps4?
Игры - это серьезно...
|
АктиWiiст
Тбилиси
Цитата bigkong ( ) насчет шлемов, вот это реально новый experience, не то что wii u gamepad Вот я как раз не согласен. Шлемы появлялись и раньше, и новые шлемы ничего нового не принесли. Это также как очки в кинотеатре, которые далеко не всем приятны и как только появится замена на безочковое 3D, о них сразу же забудут. Кроме того, шлем это экран мне сразу в глаз, я сам против такого, я как-то переживаю за зрение, уверен есть и другие проблемы. Плюсов меньше, чем минусов (для меня).
А вот GamePad мне очень понравился - удобно и просто, описывать плюсы не буду и так все знают. И с браузером хорошо интегрирован. Чувствуется только необходимость всё допилить до норм. уровня и технически подтянуть и геймпад и саму консоль. Вот это было бы хорошо в следующем видимо уже поколении.
Ник: SpartakWii Wii-код: 6962-1540-8002-8337 WiiU: Sakartvelo
|
SuperMario
Краснодар
Цитата spartaky ( ) Это также как очки в кинотеатре, которые далеко не всем приятны и как только появится замена на безочковое 3D, о них сразу же забудут Ты сравниваешь 3Д с этим... чувак где здесь блин логика?Добавлено (15.04.2014, 15:35) ---------------------------------------------
Цитата spartaky ( ) Шлемы появлялись и раньше, и новые шлемы ничего нового не принесли. Нормальных шлемов до этого не было, а если и были они не поддерживали много игр!Добавлено (15.04.2014, 15:40) --------------------------------------------- Tricky, мне вот просто интересно, игровая индустрия действительно настолько серая и унылая что кроме как о графоне говорить не о чем? Серьезно, это вечный спор который через год другой начинает бесить! Как по мне, все уже было сказано давным давно... Добавлено (15.04.2014, 15:42) ---------------------------------------------
Цитата Tricky ( ) И успех этого проекта не в полигонах и текстурах. Это прежде всего интересный взрослый сеттинг и хороший сюжет, внятный геймплей. Ага, а теперь представь этот интересный взрослый сеттинг и хороший сюжет с графикой уровня gamecube
|
МегаАктиWiiст
Москва
Цитата bigkong ( ) Нинтендо в данный момент живет в своем мире
Она с 96 года живет в своем мире
Цитата bigkong ( ) Возможно nintendo пора бы уже адаптироваться под современный лад ;)
Это мы так считаем, а они нет. Они идут(точнее пытаются продолжать идти) по пути вии(выпускать дешевку с дешевыми играми и грести лапатой бабло). Последние 10 лет эта компания не хочет вкладывать деньги ни во что: ни в технологии, ни в игры, ни в новые IP, хотят только одного - огромной прибыли с минимум затрат.
|
АктиWiiст
Death Egg Mk. 999
Цитата marioforce ( ) Это мы так считаем, а они нет. Они идут(точнее пытаются продолжать идти) по пути вии(выпускать дешевку с дешевыми играми и грести лапатой бабло). Последние 10 лет эта компания не хочет вкладывать деньги ни во что: ни в технологии, ни в игры, ни в новые IP, хотят только одного - огромной прибыли с минимум затрат. Не спорю. Кстати, по-моему Sega начала уже работать над ошибками. Если это продолжится, то я думаю, что Sega скоро воскреснет из мертвых. А Nintendo следовательно... (...сами знайте куда.)
Никнэйм на Sonic Scanf - Dan-Wii U-Killer
|
МегаАктиWiiст
Москва
|
АктиWiiст
Death Egg Mk. 999
Цитата marioforce ( ) P.s. Для каждой новой консоли продавать одну и ту же игру практически без изменений(одни и те же уровни, локации, враги и боссы) за $60! Вот она политика Н: чуть чуть улучшить картинку и впаривать одну и ту же игру по 10 раз по фул прайсу. Хорошо, что я игры про Марио перестал покупать. Соник в отличие от него был как-то разнообразнее, пусть даже были игры из куска #понятно_чего...
Никнэйм на Sonic Scanf - Dan-Wii U-Killer
|
МегаАктиWiiст
Москва
Подкаст IGN Russia:
P.s. С 69:30 – о Nintendo WII U!
|
Known Messenger
Москва
Про игры... «проблема» в игроках, которые на каждой системе покупают игры про Марио и др. нинтендовских персонажей. И самое интересное, что это и првдо бывает здорово. Про Last of us на геймкубе... Обязательно играл бы. Как и havy rain на любой системе. Пример - shenmue мог бы выйти еще на Сатурне. Но вышел на Dreemcast. Играл бы на Сатурне? Да. Я надеюсь, что Нинтендо еще покажет нам интересные проекты.
Игры - это серьезно...
|