Вы здесь: Nintendoclub.ru Форум

Важная информация!

Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме (или не вошли). Гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы просмотреть права гостей, нажмите на кнопку ниже. Чтобы зарегистрироваться, нажмите сюда.

• Гости не имеют права писать ответы.
  • Гости не имеют права создавать темы.
  • Гости не имеют права создавать опросы.
  • Гости не имеют права прикреплять файлы.
  • Гости не имеют права влиять на репутацию пользователей.
С уважением, администрация форума NintendoClub
Модератор форума: yoshi9  
The Legend of Zelda: Twilight Princess
НоWiiчок
Замечания: 0%
Статус: Offline

Москва
Ну по-идее проблема была в том что после него делать... короче нашел решение на этом же форуме.
Сообщение отредактировал Vitl - Четверг, 11.02.2010, 13:02
НоWiiчок

Москва
Застряла на моменте после прохождения Хилейского озера ( ну и мини игр с летающими курами и тд). Около города встретила почтальона, который дал 2 письма и указание следовать обратно во владения Зор.
Ну так вот в чем загвоздка...единственный ( ну как мне кажется) путь по суше туда закрыт каменной стеной, которую нужно разрушить бомбами, а бомб НЕ ОСТАЛОСЬ, да и путь в деревню Кикарико уже закрыт разрушенным мостом ( единственное место где можно купить бомбы).
Подскажите пожалуйста, ЧТО ДЕЛАТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ?? Есть ли какой нибудь другой путь туда?
Сообщение отредактировал mmmistake - Суббота, 13.02.2010, 22:03
НоWiiчок

Москва
А когда именно тебе "указание" пришло? (ну там после подводного мира скажем)
НоWiiчок
Замечания: 20%

Зарайск
КАк прайти Игру Са Зьзвоздоми
dry
НоWiiчок

Москва
Quote (Vitl)
А когда именно тебе "указание" пришло? (ну там после подводного мира скажем)

уже разобралась %)

Game Boy

Киев
Quote (Peamur)
И, кстати, видел я фрагменты русификации. Ошибки в грамматике и стиле недетские.

Ну и где ж там ошибки?
В грамматике так уж точно нет, разве что опечатки, но они исправляются.

А в стиле-то что?
Возможно, есть претензии к переводу некоторых названий? Это может, конечно, вызвать нарекания, но изменять названия я точно не буду, т.к. это дань русскому переводу "Ocarina of Time", 2003 года выпуска (и полностью согласованного с ним перевода "Majora's Mask", вышедшего в 2006), в котором нами были придуманы именно такие варианты перевода (с идеей немного "обрусить" названия, т.к. "Хайрул", например, звучит все-таки немного по-американски, чем более близкое русскому уху "Хирул", хоть это и не совсем корректный перевод).
Я знаю, что "Castle Town" - это "Призамковый город" (ну или "Город у Замка"), а не "Хирул-таун", как в переводе. Да, "Poe" - переведено как "Пои", а не "По" и "Hyrule" - это "Хирул", а не "Хайрул", "Ganon(dorf)" - "Ганон(дорф)", а не "Гэнон(дорф)" и т.п.

Кстати, если русское прохождение здесь на форуме переводил ты, то оно просто ломится от ошибок.
"20 рупЕй", "ХирулЬ", "после передней залы", "подвешАнных над водой", "Хилейское Озеро" и т.п перлы. :)

Добавлено (12.03.2010, 12:22)
---------------------------------------------

Quote (Водотаз)
КАк прайти Игру Са Зьзвоздоми

С помАшчью Double Clawshot отчень лехко будИТ прайти :)

Сообщение отредактировал Anton299 - Пятница, 12.03.2010, 14:41
Владелец Wii U/3DS

S***********
Кстати, если русское прохождение здесь на форуме переводил ты, то оно просто ломится от ошибок.
"20 рупЕй", "ХирулЬ", "после передней залы", "подвешАнных над водой", "Хилейское Озеро" и т.п перлы.

Я не проверяю, т.к. прохождение не печатается и не издается. Согласен с критикой. Но прохождение так и позиционируется - быстрый перевод для страждущих, а не "релиз".

Хайрул звучит на самом деле не очень, но и "Хирул" не закон.
Я исходил из иностранных языков, англ., и французск., где "le" транскрибируется как "ль". Например "belle". То же касается и По. Рупей - аллюзия на "рублей" - и это шутка.
Чем "передняя зала" не угодила? Есть такое русское слово зала (а также более распространенное "зал"). "Хилейское Озеро" - по-моему замечательно.

Переводы к играм на Wii и 3DS и просто мой блог об играх.
Game Boy

Киев
Ну "зал" все же более правильней )
"Зала" - устаревший вариант. Сейчас "зала" используется в местных диалектах восточной Украины (поверь на слово). "Зала" (зал), "стулка" (стул). Моя бабушка так говорила )
Lake Hylia - Озеро Хилиа. Почему "Хилейское"? Хотя как вариант - забавно :)
Для прохождения, конечно, это все не критично. Главное чтоб понятно было.

Ты не ответил, что в моем переводе не устраивает.
Мне важна критика и ценно мнение каждого.
А то заканчиваю уже - остался последний данжун - замок.

Сообщение отредактировал Anton299 - Пятница, 12.03.2010, 16:56
Владелец Wii U/3DS

S***********
Знаешь, я и сам хотел принять участие в переводе, но меня спугнули технические стороны. Что-то распаковывать, и т.д. - сложновато. Тем более, что я не могу проверять результат.

Если бы было возможным прочитать перевод в читабельном виде, я бы даже с удовольствием прочитал и не только критиковал но и даже помог (у меня есть опыт, т.к. я работаю несколько лет в фирме, которая занимается переводами).

Не беспокойся, я не перепишу и не заменю ничего. Но просто хотелось бы именно по настоящему прочитать и получить настоящее впечатление.

В переводе прохождения я старался быть креативным и не только писать (или переводить) с юморком, но и с долей разнообразия. К примеру "крюкострела" не существует - но слово отлично вписывается в контекст.

Лучший Wiiгрок

Moscow
Quote (Anton299)
данжун - замок

Данжун - это скорее "подземелье". Или имелся в виду донжон ?

Game Boy

Киев
Peamur, я даже и не знаю.. там надо все в игре проверять.
девять файлов со скриптом, текст хоть и отсортирован по локациям в этих файлах, но, например, часть диалога может быть в одном файле, а часть в другом.
и как такового "цельного" диалога тоже нет (не всегда, но бывает, часто). его начало может быть в одном конце одного файла, а продолжение в другом (вернее, оно все рядом, но часто предложения идут не по порядку). поэтому все проверяется в игре. ну, к концу перевода я уже интуитивно просто знаю, что где искать.

PS. Ты так и не ответил, почему ты решил, что:

Quote (Peamur)
И, кстати, видел я фрагменты русификации. Ошибки в грамматике и стиле недетские.

Конкретней можно? )

cig, данжун - конечно это "подземелье". Dungeon.
В играх Zelda "уровни" называются "Dungeons". Обычно это храмы, пещеры и т.п.
Мне осталось перевести последний "уровень", а это Hyrule Castle. Замок Хирула.
"остался последний данжун - замок (Хирула)" - так понятнее? )

Сообщение отредактировал Anton299 - Пятница, 12.03.2010, 19:32
Владелец Wii U/3DS

S***********
Конкретней можно? )

Смотрел только что, ничего особого не заметил :).
Выглядит очень хорошо.

Game Boy

Киев
Peamur, ну если что-то найдешь, дашь знать (скриншотом/фоткой), если не трудно.
Истребитель PS3

Припять, окрестности Чернобыля.
Ужасно, что нет журнала задач, без него очень сложно играть, особенно если не играл в игру около 2 месяцов, я до сих пор, почти в самом начале. И почему они не могли озвучить героев?

Game Boy

Киев
PirateDen, так там же Мидна вместо "журнала" :)
Подскажет тонкими намёками + со всеми говорить надо почаще (это САМОЕ главное), чтоб лучше знать, что делать.

Озвучка героев в этой серии игр убьет всю атмосферу.
Будет уже не то...

Плюс написано куча прохождений и еще никто не отменял Ютуб, на котором есть тонны видео-прохождений.
Не знаю, как тут можно где-то застрять...

Сообщение отредактировал Anton299 - Воскресенье, 14.03.2010, 00:50
Поиск: