Nintendo 3DS vs Sony PSVita
|
|
ПродWiiнутый
Статус: Offline
Винница
bigkong, KOLT, считаю, что портативки вымрут в тот момент когда на смартфонах появится хорошее управление и достойные игры. Тогда я первым побегу их покупать. Да и действительно глубоких игр я на смартфонах не видел, в основном посредственные тайм-киллеры. А вот хорошую, глубокую игру продавать за 2-5 долларов никто не будет.
Попытки с хорошим управлением было у Nokia (N-Gage), как помним, полный провал и Sony (Xperia Play), которая сейчас продаётся не очень хорошо, в основном, из-за отсутствия глубоких игр. Вообще почему-то разработчики игр под смартфоны либо не могут, либо не хотят, либо не видят выгоды в продажах серьёзных игр. Не знаю, им виднее, конечно, что выгоднее: выпускать одну игру за, допустим, 30 баксов и получить продажи с отметкой максимум в миллион или одну игру за 5 баксов и продать десяткам миллионов. Скорее всего, проблема в подавляющем большинстве юзеров смартфонов, которым, возможно, и не нужны серьёзные игры.
|
SuperMario
Краснодар
SPYFOG, перечитай пост KOLT, просто дело в том что аудитория у таких игр гораздо больше, следовательно и покупателей больше, а потом перечитай мой пост, если взять продажи злых птичек то можно понять что большенство людей не хотят покупать игры за большие деньги, их устраивает три доллара, сейчас может портативки и не вымрут, но некто не знает что будет через лет шесть!
Кстате, еще многие говорят что игровая индустрия перейдет на Условно-бесплатные игры!
|
АктиWiiст
Ekb
Quote (bigkong) SPYFOG, перечитай пост KOLT, просто дело в том что аудитория у таких игр гораздо больше, следовательно и покупателей больше, а потом перечитай мой пост, если взять продажи злых птичек то можно понять что большенство людей не хотят покупать игры за большие деньги, их устраивает три доллара, сейчас может портативки и не вымрут, но некто не знает что будет через лет шесть! Мне интересно, казуальных игроков больше чем хардкорщиков? И ещё кого больше людей с бюджетными смартфонами или людей с дорогими и мощными смартфонами? Причём эти смартфоны несмотря на свою мощность по графике и играбельности консоли так и не переплюнули, хотя процессор у них больше да и видеокарта тоже не из робкого десятка!
Сообщение отредактировал Sauron911 - Суббота, 14.07.2012, 23:05
3DS FC: 4012 - 3533 - 7362 Phantasy Star Zero FC:0176-2556-7090
|
SuperMario
Краснодар
Quote (Sauron911) Причём эти смартфоны несмотря на свою мощность по графике и играбельности консоли так и не переплюнут! Sauron911, с каких пор ты стал гадалкай ???
|
АктиWiiст
Ekb
Quote (bigkong) Sauron911, с каких пор ты стал гадалкай ??? Да не гадалка я! Дополнил пост. Кстати, а как с русификацией игр у Виты и 3дс?
|
SuperMario
Краснодар
Sauron911, из 3ДС игр на русском есть super mario 3D land, mario kart 7 и Mario Tennis Open, если не ошибаюсь, то все
А у виты побольше игр на русском: 1)Resistance: Burning Skies 2)Unit 13 3)Virtua Tennis 4 4)WipEout 2048 5)Reality Fighters 6)ModNation Racers 7)Дурдом В Кармане 8)Uncharted: Золотая бездна
И если сравнивать ПС3 и вии, то здесь такае-же история, у ПС3 игр на русском куда больше чем у вии!Добавлено (14.07.2012, 23:15) ---------------------------------------------
Quote (Sauron911) Да не гадалка я! Ладно, верю )
|
АктиWiiст
Ekb
Quote (bigkong) 7)Дурдом В Кармане What That Fuck? Нехило Сони подсуетилась то... Почти все игры на старте перевела!
|
I wanna be the very best!
Тверь
Quote (Sauron911) Мне интересно, казуальных игроков больше чем хардкорщиков? И ещё кого больше людей с бюджетными смартфонами или людей с дорогими и мощными смартфонами? Причём эти смартфоны несмотря на свою мощность по графике и играбельности консоли так и не переплюнут! А вы поймите, что смартфон, купленный за те же 12к будет мощнее нашей 3дс. Я могу показать вам овер 50 игр, в которых графика будет на порядок лучше, чем на 3дс, и большая часть которых спокойной пойдет на бюджетном аппарате. Про управление кстати вспомнили, да, согласен. Однако всегда можно использовать отдельный геймпад, все игры, в которых он реально нужен, поддерживают эту функцию. Вы скажите - теряется портативность. Парирую - играть с геймпадом по блютуз точно так же портативно, как и с CPP.Quote (SPYFOG) А вот хорошую, глубокую игру продавать за 2-5 долларов никто не будет. SE вон выпустили FF3 за 550 рублей =). Игры, как, например, Shadowgun, Dark Meadow, да те же Асфальты вполне себе достойного портативной консоли качества(не фест пати эксклюзивов, конечно, но все таки).
Я ещё раз поясню свою позицию: я считаю, что разработчикам самое время переезжать с портативных консолей, на телефоны, ибо там и пользовательская база больше, и мощностей не меньше, а значит и в прибыли они не проиграют.
3DS Friend Code 3265-5184-0441
|
ПродWiiнутый
Винница
Quote (bigkong) SPYFOG, перечитай пост KOLT, просто дело в том что аудитория у таких игр гораздо больше, следовательно и покупателей больше, а потом перечитай мой пост, если взять продажи злых птичек то можно понять что большенство людей не хотят покупать игры за большие деньги, их устраивает три доллара, сейчас может портативки и не вымрут, но некто не знает что будет через лет шесть! Это ты перечитай мой пост!))) Quote (SPYFOG) Не знаю, им виднее, конечно, что выгоднее: выпускать одну игру за, допустим, 30 баксов и получить продажи с отметкой максимум в миллион или одну игру за 5 баксов и продать десяткам миллионов. Скорее всего, проблема в подавляющем большинстве юзеров смартфонов, которым, возможно, и не нужны серьёзные игры.
|
SuperMario
Краснодар
Quote (Sauron911) What That Fuck? http://vita.nextgame.net/games/Little-Deviants-Rus-Game-For-PS-Vita/ Quote (Sauron911) Нехило Сони подсуетилась то... Почти все игры на старте перевела! Ага, в этом они прям молодцы!
|
ПродWiiнутый
Винница
Quote (KOLT) Я ещё раз поясню свою позицию: я считаю, что разработчикам самое время переезжать с портативных консолей, на телефоны, ибо там и пользовательская база больше, и мощностей не меньше, а значит и в прибыли они не проиграют. УПРАВЛЕНИЕ?!!! Особо на тачпаде не поиграешь в адвенчуры. Кстати, самые лучшие гейм-студии не работают с телефонами, не заметил? Они работают только для своих платформ и выпускают эксклюзивы для них. И именно поэтому консоли так популярны, иначе кому бы они были нужны если есть PC, MAC, телефон.
|
SuperMario
Краснодар
Quote (SPYFOG) Это ты перечитай мой пост!))) Многие игры достойны портативности, как сказал KOLT, тот-же асвальт, там графон лучше чем в mario kart 7, и лично мне управлять с помощью гироскопов довольно интересно! Да и что тут говорить, если аудитория кууда больше!
Добавлено (14.07.2012, 23:27) --------------------------------------------- SPYFOG, ты посмотрите на nova 3, 3ДС обзовидуеться!!!
Добавлено (14.07.2012, 23:29) --------------------------------------------- Quote (SPYFOG) Особо на тачпаде не поиграешь в адвенчуры. В адвенчуры впринцепе можно, а вот в шутеры не пойграешь! Так-же для смартфонов хорошо подайдут, платформеры, автосимуляторы, головоломки.
Сообщение отредактировал bigkong - Суббота, 14.07.2012, 23:32
|
АктиWiiст
Ekb
Pocket Crysis... Игра для тех кто тупо играет графику и для поваров. Из задней крышки не хилая духовка получается!
|
SuperMario
Краснодар
Sauron911, учитывая платформу, как шутер это очень даже хорошая игра!
|
АктиWiiст
Ekb
Quote (bigkong) платформеры Как это играть на таче в платформеры? Точность нужна, а тут придется ещё и по экрану тыкать..
|