Вы здесь: Nintendoclub.ru Форум

Важная информация!

Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме (или не вошли). Гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы просмотреть права гостей, нажмите на кнопку ниже. Чтобы зарегистрироваться, нажмите сюда.

• Гости не имеют права писать ответы.
  • Гости не имеют права создавать темы.
  • Гости не имеют права создавать опросы.
  • Гости не имеют права прикреплять файлы.
  • Гости не имеют права влиять на репутацию пользователей.
С уважением, администрация форума NintendoClub
Модератор форума: drugold, Sashabel, Darkness_Зедзи  
Технические характеристики Wii U
Куратор homebrew GC/Wii
Замечания: 0%
Статус: Offline

Москва
Quote (kleen)
вон у cell из PS3 по оценкам от 100 до 200 ГФЛОПов

Это всё в теории. На практике гораздо меньше + очень устаревшее видео.

Game Boy

Brn
Quote (drugold)
Это всё в теории. На практике гораздо меньше + очень устаревшее видео.

Я имел ввиду только процессор. На практике конечно оптимизировать под cell попа с ручкой, но камень все ровно очень быстрый. Да и тот же Xenon с 3 полноценными ядрами выдает около 100 ГФЛОП. (хотя данные не очень проверены, но выглядят правдоподобно).

Я не хочу сказать что у ВииЮ будет плохой проц, я просто думаю что он не должен быть прямым наследником Гекко.
Кстати на каком-то английском ресурсе натыкался на информацию о том, что это полностью новый процессор. (но ведь так не бывает почти никогда)

счастливый обладатель Nintendo Wii + Playstation 3 Slim
Game Boy

г. Санкт-Петербург
отчего же не бывает? Вот на ps4 хотят поставить AMD APU A - серии, думаю правда, что будут они без встроенного графического ядра, т.к. это будут отбракованные кристаллы.
А про хорошую обратную совместимость - то вовсе не обязательно будет модернизированные PowerPC Gecko, Broadway. Просто напишут эмулятор-виртуальную машину, мощность проц, если она будет в 6-10 раз выше Broadway, легко позволит играть без тормозов. Лично я верю, что будет новый процессор на базе IBM Watson
Game Boy

Brn
Увы и ах, действительно будет Gecko, хоть и 3х ядерный. Но азработчики говорят, что хоть процессор и откровенно слабоват, зато это компенсируется отличной графикой, большим объемом памяти и хорошей скоростью доступа к ней. И самое главное это удобная для разработчиков архитектура. Даже говорят что заточена под UE3, хотя на фоне того, что большая Н лицензировала себе Юнити - это странно.

Куратор homebrew GC/Wii

Москва
Gekko был у Кубика. Тогда уж переработанный Broadway. Но точной информации ещё нет.

Game Boy

Brn
Бродвей по всем данным тот же гекко на больших частотах.

http://www.3dnews.ru/news/635102
Среди прочих характеристик упоминается процессор Espresso с тремя улучшенными ядрами Broadway.

Куратор homebrew GC/Wii

Москва
Это пока всё слухи. Ждём утечки DevKit или хакеров.

Game Boy

г. Санкт-Петербург
Ничего ужасного в этом нет, если это 3-ядерный допиленный Gecko/Broadway, наверное с новыми контролерами памяти, инструкциями и т.п. Для консоли актуально быстрая и емкая память, высокая пропускная способность CPU, GPU - думаю с этим будет все ок... плюс простота разработки(т.е. цена разработки) -> много хороших и разных игр.

Добавлено (15.11.2012, 22:42)
---------------------------------------------
Вот, нашел 2дневную новость http://www.trollaxor.com/2012....u.html. Конечно, слух, но правдоподобный - что все-таки это будет 4-ядерный low-end POWER7+ процессор с бракованным 4ым ядром - поэтому по факту 3ех ядерный. 3GHz на ядро. 32нм процесс,12 потоков одновременно. 4Mb L3 кэша. Т.о. имеем современный(2010 г разработки) процессор, который будет рвать ps360 во всех отношениях!(ps360 тоже дешевые производные от power4, а здесь power7+)

Game Boy

Brn
Quote (cody)
Конечно, слух, но правдоподобный - что все-таки это будет 4-ядерный low-end POWER7+ процессор с бракованным 4ым ядром - поэтому по факту 3ех ядерный.

Правдоподобным? Никак нет, взгляни на размер кристалла у проца Wii U ?

А теперь вспомни, что площадь ядра POWER7+ - 567 мм2.

Для сравнения:

Athlon II X2 - 117 мм2
Athlon II X4 - 168 мм2
Phenom X4 - 285 мм2

Game Boy

г. Санкт-Петербург
Ну да, очень корректно сравнивать разные архитектуры - IBM POWER7 и x86:-)) Это не аргумент, хотя бы потому, что вспомним, что ядро Broadway(18мм2) был в более чем в половину меньше Gecko(43 мм2). Все по прежнему очень туманно...
Game Boy

Brn
Quote (cody)
Ну да, очень корректно сравнивать разные архитектуры - IBM POWER7 и x86:-)) Это не аргумент, хотя бы потому, что вспомним, что ядро Broadway(18мм2) был в более чем в половину меньше Gecko(43 мм2). Все по прежнему очень туманно...

Мы площади сравниваем, в данном случае уместно даже сравнение со спичечным коробком.

Я говорю только о том, что вероятность того что там отбраковка Power7+ равна нулю. Хотя бы потому, что он туда просто не войдет.

Куратор homebrew GC/Wii

Москва
АктиWiiст
Замечания: 100%

Москва
Всплыла информация о типе памяти Wii U: консоль использует 2Гб DDR3 памяти от Samsung. Максимальная пропускная способность - 17 Гб/с. Для сравнения: у PS3 - 25.6 Гб/с, у Xbox 360 - 22.4 Гб/с.
Game Boy

Brn
Сегодня выходит консоль в США, думаю скоро все увидим.

ЗЫ По памяти, да, но там еще 32MB eDRAM есть, она весьма быстрая. Думаю будет хорошим подспорьем.

Game Boy

г. Санкт-Петербург
Quote (kleen)
Мы площади сравниваем, в данном случае уместно даже сравнение со спичечным коробком.

ну и сколько тогда площадь под cpu у wiiu? По фотографии это не понятно. Сравнивать нужно и не площадь - а количество транзисторов, чтобы была хоть какая-то объективность. Площадь процессора на x86 нельзя сравнивать с ей же у RISC-Cell архитектуры IBM. Посмотри на ARM - они совсем крохотные, а на amd-intel - гиганты - и что это говорит? а ровным счетом ничего

Добавлено (19.11.2012, 02:30)
---------------------------------------------
Про вероятность power7+ думаю ты прав... но так хочется верить в лучшее, будет что-то из POWER 6 2009-2010 годов...

Поиск: