Технические характеристики Wii U
|
|
Куратор homebrew GC/Wii
Статус: Offline
Москва
Quote (kleen) вон у cell из PS3 по оценкам от 100 до 200 ГФЛОПов Это всё в теории. На практике гораздо меньше + очень устаревшее видео.
|
Game Boy
Brn
Quote (drugold) Это всё в теории. На практике гораздо меньше + очень устаревшее видео. Я имел ввиду только процессор. На практике конечно оптимизировать под cell попа с ручкой, но камень все ровно очень быстрый. Да и тот же Xenon с 3 полноценными ядрами выдает около 100 ГФЛОП. (хотя данные не очень проверены, но выглядят правдоподобно).
Я не хочу сказать что у ВииЮ будет плохой проц, я просто думаю что он не должен быть прямым наследником Гекко. Кстати на каком-то английском ресурсе натыкался на информацию о том, что это полностью новый процессор. (но ведь так не бывает почти никогда)
счастливый обладатель Nintendo Wii + Playstation 3 Slim
|
Game Boy
г. Санкт-Петербург
отчего же не бывает? Вот на ps4 хотят поставить AMD APU A - серии, думаю правда, что будут они без встроенного графического ядра, т.к. это будут отбракованные кристаллы. А про хорошую обратную совместимость - то вовсе не обязательно будет модернизированные PowerPC Gecko, Broadway. Просто напишут эмулятор-виртуальную машину, мощность проц, если она будет в 6-10 раз выше Broadway, легко позволит играть без тормозов. Лично я верю, что будет новый процессор на базе IBM Watson
|
Game Boy
Brn
Увы и ах, действительно будет Gecko, хоть и 3х ядерный. Но азработчики говорят, что хоть процессор и откровенно слабоват, зато это компенсируется отличной графикой, большим объемом памяти и хорошей скоростью доступа к ней. И самое главное это удобная для разработчиков архитектура. Даже говорят что заточена под UE3, хотя на фоне того, что большая Н лицензировала себе Юнити - это странно.
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Gekko был у Кубика. Тогда уж переработанный Broadway. Но точной информации ещё нет.
|
Game Boy
Brn
Бродвей по всем данным тот же гекко на больших частотах.
http://www.3dnews.ru/news/635102 Среди прочих характеристик упоминается процессор Espresso с тремя улучшенными ядрами Broadway.
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Это пока всё слухи. Ждём утечки DevKit или хакеров.
|
Game Boy
г. Санкт-Петербург
Ничего ужасного в этом нет, если это 3-ядерный допиленный Gecko/Broadway, наверное с новыми контролерами памяти, инструкциями и т.п. Для консоли актуально быстрая и емкая память, высокая пропускная способность CPU, GPU - думаю с этим будет все ок... плюс простота разработки(т.е. цена разработки) -> много хороших и разных игр.Добавлено (15.11.2012, 22:42) --------------------------------------------- Вот, нашел 2дневную новость http://www.trollaxor.com/2012....u.html. Конечно, слух, но правдоподобный - что все-таки это будет 4-ядерный low-end POWER7+ процессор с бракованным 4ым ядром - поэтому по факту 3ех ядерный. 3GHz на ядро. 32нм процесс,12 потоков одновременно. 4Mb L3 кэша. Т.о. имеем современный(2010 г разработки) процессор, который будет рвать ps360 во всех отношениях!(ps360 тоже дешевые производные от power4, а здесь power7+)
|
Game Boy
Brn
Quote (cody) Конечно, слух, но правдоподобный - что все-таки это будет 4-ядерный low-end POWER7+ процессор с бракованным 4ым ядром - поэтому по факту 3ех ядерный. Правдоподобным? Никак нет, взгляни на размер кристалла у проца Wii U ?
А теперь вспомни, что площадь ядра POWER7+ - 567 мм2.
Для сравнения:
Athlon II X2 - 117 мм2 Athlon II X4 - 168 мм2 Phenom X4 - 285 мм2
|
Game Boy
г. Санкт-Петербург
Ну да, очень корректно сравнивать разные архитектуры - IBM POWER7 и x86:-)) Это не аргумент, хотя бы потому, что вспомним, что ядро Broadway(18мм2) был в более чем в половину меньше Gecko(43 мм2). Все по прежнему очень туманно...
|
Game Boy
Brn
Quote (cody) Ну да, очень корректно сравнивать разные архитектуры - IBM POWER7 и x86:-)) Это не аргумент, хотя бы потому, что вспомним, что ядро Broadway(18мм2) был в более чем в половину меньше Gecko(43 мм2). Все по прежнему очень туманно... Мы площади сравниваем, в данном случае уместно даже сравнение со спичечным коробком.
Я говорю только о том, что вероятность того что там отбраковка Power7+ равна нулю. Хотя бы потому, что он туда просто не войдет.
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
|
АктиWiiст
Москва
Всплыла информация о типе памяти Wii U: консоль использует 2Гб DDR3 памяти от Samsung. Максимальная пропускная способность - 17 Гб/с. Для сравнения: у PS3 - 25.6 Гб/с, у Xbox 360 - 22.4 Гб/с.
|
Game Boy
Brn
Сегодня выходит консоль в США, думаю скоро все увидим.
ЗЫ По памяти, да, но там еще 32MB eDRAM есть, она весьма быстрая. Думаю будет хорошим подспорьем.
|
Game Boy
г. Санкт-Петербург
Quote (kleen) Мы площади сравниваем, в данном случае уместно даже сравнение со спичечным коробком. ну и сколько тогда площадь под cpu у wiiu? По фотографии это не понятно. Сравнивать нужно и не площадь - а количество транзисторов, чтобы была хоть какая-то объективность. Площадь процессора на x86 нельзя сравнивать с ей же у RISC-Cell архитектуры IBM. Посмотри на ARM - они совсем крохотные, а на amd-intel - гиганты - и что это говорит? а ровным счетом ничегоДобавлено (19.11.2012, 02:30) --------------------------------------------- Про вероятность power7+ думаю ты прав... но так хочется верить в лучшее, будет что-то из POWER 6 2009-2010 годов...
|