Технические характеристики Wii U
|
|
Game Boy
Статус: Offline
г. Санкт-Петербург
metroid-m, некорректное сравнение - если прибегнуть к автомобильной тематике, то скорее - это как 2.0 турбодизель Tiguan и 2.0 ford focus бензин - л.с. в этом случае мало что скажут о динамичности, т.к. разное поведение движка. Просто давай смотреть на вещи, не теряя здравого смысла. Миф о гигагерцах давно уже развенчан. IPC POWERPC750 P3 я не знаю. Но эту архитектуру сравнивать с x86 в наших компах нельзя...
Добавлено (30.11.2012, 00:41) --------------------------------------------- По частоте GPU подходит ATI Mobility Radeon HD 4650 - те же 550MHz, карта 2008 года(http://www.notebook-center.ru/video_13.html)
Сообщение отредактировал cody - Пятница, 30.11.2012, 00:43
|
SuperMario
Парканы
Насчёт технодемки с Зельдой. Это не лапша - это технодемка, очевидцы могут подтвердить, что она запускалась на WiiU как демка, а не как видео у Сони. Тут большая разница - Сони показывали видео (якобы геймплейные), а Н - полноценные технические демо. Так что такая графика будет. Какая вам разница, какой там процессор и видеокарта? Не вы же игры под них разрабатывать будете. Те, кто разрабатывает, знает, как оптимизировать всё под платформу. Или CityAcE вас не навёл на правильный ход размышлений?
3DS'ник и Wii'шник По софтмоду писать в личку или смотреть здесь. Марио, Зельда и Цветы - на www.wiiu.pro ;)
|
Лучший Wiiгрок
Moscow
[offtop]Quote (metroid-m) 1,5 литра жигули и 3лита сааб и кто быстрее??
1.8 литров Ауди и 3 литра Сааб. Кто быстрее ?[/offtop]
|
Game Boy
г. Санкт-Петербург
ArtMOON,Не забыл как ветка называется? Здесь ведь не о том, что игр не будет нормальных. Естественно, игры будут, как минимум cpu wiiu в 5 раз шустрее wiiшного. А вот мультиплатформа машет нам платочком, не сразу - а через 1-1.5 года
|
Лучший Wiiгрок
Moscow
|
АктиWiiст
Москва
Quote (cig) Вот и Бэтмена теперь не советуют. Еще бы, кто будет играть в мультиплатформу с частотой обновления картинки 20к/с?? для вии ю ничего не советуют, потому что почти вся мульти хуже, а все из-за убожественного проца, и очень слабой скорости памяти. В фифа и мадден для вии ю даже движки для игры устаревшие, не такие как в версиях для Ps360.Добавлено (30.11.2012, 08:08) ---------------------------------------------
Quote (cig) Срывание покровов (не все так плохо)
Все настолько плохо, что хуже быть не может, я расстроен всеми компонентами вии ю, но раньше думал хоть видюха будет более менее(радеон 6й серии 850МГгц с выделенным для нее гигом видеопамяти), а получили и видюху убожественную - радеон 3й серии 550Мгц у которой еще нет своей памяти. Технические характеристики консоли это феил века, я думаю над Н сейчас смеется вся планета, хотя многие(как я) ее за это просто проклинают. У этого железа нет потенциала, поверьте, с таким железом надо было вии выпускать в 2006, хотя даже для 2006 это железо слабое.
|
НоWiiчок
Москва
Quote (metroid-m) Все настолько плохо, что хуже быть не может, я расстроен всеми компонентами вии ю, но раньше думал хоть видюха будет более менее(радеон 6й серии 850МГгц с выделенным для нее гигом видеопамяти), а получили и видюху убожественную - радеон 3й серии 550Мгц у которой еще нет своей памяти. Технические характеристики консоли это феил века, я думаю над Н сейчас смеется вся планета, хотя многие(как я) ее за это просто проклинают. У этого железа нет потенциала, поверьте, с таким железом надо было вии выпускать в 2006, хотя даже для 2006 это железо слабое.
Нет, ну ведь в Нинтендо тоже не дураки сидят, согласись, если такое железо значит для этого есть свои причины.
|
АктиWiiст
Москва
Quote (Lex2156) свои причины. да есть, меньше затрат, больше прибыли, казуалы с любой начинкой схавают, с вии прокатило денег нарубили с нечего(с дешевейших трешаков), решили а может еще раз прокатит. казуалов полно для вечеринок под пивко сойдет, а хардкорщики пускай лапу сосут, будем им подачки кидать, один крупный проект в год им хватит. Сони убивается за своих фанатов, а Н плюет на них. Вот вии я считаю самая убогая консоль от Н, и что то мне подсказывает что вии ю будет такая же, единицы ААА хитов и тонны трешового казуального шлака.
|
SuperMario
Парканы
[offtop]Удаляюсь с раздела WiiU.[/offtop]
3DS'ник и Wii'шник По софтмоду писать в личку или смотреть здесь. Марио, Зельда и Цветы - на www.wiiu.pro ;)
|
ПродWiiнутый
Винница
Quote (metroid-m) Все настолько плохо, что хуже быть не может, я расстроен всеми компонентами вии ю, но раньше думал хоть видюха будет более менее(радеон 6й серии 850МГгц с выделенным для нее гигом видеопамяти), а получили и видюху убожественную - радеон 3й серии 550Мгц у которой еще нет своей памяти. Технические характеристики консоли это феил века, я думаю над Н сейчас смеется вся планета, хотя многие(как я) ее за это просто проклинают. У этого железа нет потенциала, поверьте, с таким железом надо было вии выпускать в 2006, хотя даже для 2006 это железо слабое.
Если тех характеристики Wii U - фэйл века тогда характеристики Wii - фэйл тысячелетия?
Зачем Wii покупал если у неё характеристики хуже, чем у Wii U в раз эдак 10-15?
З.Ы. Кстати, я теперь понял для кого Sony впиндюрила мегапроц в средненькую машинку PlayStation 3. Ответ - для таких любителей циферок, как metroid-m.
И кстати на madfanboy есть здравые люди, которые утверждают, что важнее архитектура, а не частота. С этим согласен полностью. Кто с этим не согласен - рекомендую либо почитать соответствующую литературу, либо не смотреть тупо на спецификации, чтоб потом не хвататься за сердце.
Сообщение отредактировал SPYFOG - Пятница, 30.11.2012, 18:31
|
АктиWiiст
Москва
Quote (SPYFOG) Зачем Wii покупал если у неё характеристики хуже, чем у Wii U в раз эдак 10-15? Из-за трех игр метройд прайм, марио гэлакси, зельда, ну и еще не неожиданно порадовали донычем, больше мне на вии ничего не интересно. Но думал хитов будет больше(очень ждал ф-зеро, стар фокс, луиджи менсион, пикмин, стар варс: эскадрилия мошенников, йоши айлэнд, вейв рейс, эксклюзивный резик, а мне Н показала фигу) Quote (SPYFOG) Ответ - для таких любителей циферок Я не любитель циферок, я любитель мариометройдозельды и опупенной графики, чтобы глаза вытекали, как в анчартед 3.
Quote (SPYFOG) что важнее архитектура, а не частота. С этим согласен полностью. Прекрати сам себя успокаивать, ты же прекрасно понимаешь что это не правда. А архитектура на вии ю ужаснейшая и устаревшая, разогнанная вии.Добавлено (30.11.2012, 19:32) ---------------------------------------------
Quote (SPYFOG) Кто с этим не согласен - рекомендую либо почитать соответствующую литературу, либо не смотреть тупо на спецификации, чтоб потом не хвататься за сердце. Зачем что то читать, давай лучше подождем 1-2 года, если на вии ю выйдет игра превосходящая по графике анчартед 3 или beyond two souls или god of war 4, тогда я скажу - я лох конкретный я вообще ничего не шарю, а ты великий гений, и шариш в технологиях как джобс. И еще я обнулю свою репутацию и отдам тебе все свои 16 плюсов. Но если этого не произойдет, то все твои плюсики заберу я, а ты начнешь с нуля, Я готов сыграть с тобой в такую игру, а ты готов? Просто я уверен, что архитектура в вии ю шлак и ничего они от туда не вытянут и не превзойдут графически ААА тайтлы для PS3.Добавлено (30.11.2012, 19:34) ---------------------------------------------
Quote (SPYFOG) И кстати на madfanboy есть здравые люди У кого слабая психика лучше не заходите Добавлено (30.11.2012, 19:37) --------------------------------------------- Интересно будет узнать общую производительность ВИИ Ю и сравнить Xbox 360 три ядра 3.2 ГГц 115 GFLOPs PlayStation 3: одно PPE ядро + семь SPE 3.2 ГГц 230 GFLOPs
|
SuperMario
Краснодар
Quote (Lex2156) , согласись, если такое железо значит для этого есть свои причины. Свои причины?? Ты хоть сам в это веришь, после вии и 3ДС я не вижу других причин, кроме тех что сказал metroid-mQuote (SPYFOG) З.Ы. Кстати, я теперь понял для кого Sony впиндюрила мегапроц в средненькую машинку PlayStation 3. Ответ - для таких любителей циферок, как metroid-m. Так уже это стал мегапроц, люди вы меняете свое мнение как вам удобно, месяц назад уверял меня что у ПС3 фиговенький проц, а щас он уже мега стал, ну вы даете, честное слово.Quote (SPYFOG) . Ответ - для таких любителей циферок, как metroid-m. Ответ неверный, правильный ответ звучит так, для любителей мультиплатформы, для любителей современой графики, и для любителей долгожительных приставок, которые нормально живут как точно шесть лет. Quote (SPYFOG) Зачем Wii покупал если у неё характеристики хуже, чем у Wii U в раз эдак 10-15? А затем что нинтендо настоящие эгоистичные сволочи, они расчитывают на нашу любовь к марио и зельде, и поэтому даже не волнуются за фиговую консоль, а смысл, выпустим пару марио, одну зельду на восьмибитную приставку, и все ее будут покупать, вот так и получается, но в итоге кроме того же марио и зельды больше играть та не во что, грубо говоря конечно же.
Да ладно вам люди, metroid-m все правильно сказал когда посоветовал вам не успокаивать самих себя, после ДС, вии и 3ДС вы дествительно расчитывали что нинтендо выпустят что то понастоящиму мощное, лично я уже давно нет, но признаюсь, надежда была.
|
Game Boy
г. Санкт-Петербург
Quote (metroid-m) Интересно будет узнать общую производительность ВИИ Ю и сравнить Xbox 360 три ядра 3.2 ГГц 115 GFLOPs PlayStation 3: одно PPE ядро + семь SPE 3.2 ГГц 230 GFLOPs Это довольно просто, учитывая из чего этот процессор вышел. Приблизительно, она будет составлять не более 3*10 = 30 GFLOPS (допиленная POWER4+ архитектура). Но ты понимаешь - это будет производительность только процессора, не учитывая влияния gpgpu.
|
SuperMario
Парканы
играл только что в Solatorobo... посмотрел на экран 3DS, потом на сообщение... да ну вас...Добавлено (02.12.2012, 00:47) --------------------------------------------- Ну если мне нравятся игры на DS (да, "восьмибитные", да, не как у обычных людей, но нравится)..
|
ПродWiiнутый
Винница
metroid-m, bigkong, рябята, рано ещё втаптывать консоль в грязь! Ещё не вышел ни один по-настоящему интересный проект на консоль. Вспомните первые игры для Бокса360 и ПС3. И, кстати, тут упоминались эксклюзивы для Сони, которые шикарно выглядят. А вы не задумывались почему? Отвечу: да потому что движок писался специально под архитектуру консоли, который использовал все сильные стороны и обходил слабые.
З.Ы. А вообще мне искренне по барабану технически крутой графон. Крутую графику для Skyward Sword сделали и на очень отсталой технически от конкурентов Wii. Мне даже представить трудно насколько круто будет выглядеть новая Зельда, Марио или Метроид при таком железе как у Wii U.
Добавлено (02.12.2012, 02:01) --------------------------------------------- Quote (metroid-m) Xbox 360 три ядра 3.2 ГГц 115 GFLOPs PlayStation 3: одно PPE ядро + семь SPE 3.2 ГГц 230 GFLOPs Ну в таком случае мультиплатформа на PS3 должна работать значительно лучше (как минимум в два раза!), чем на X360. А такого на самом деле не происходит. Вывод: вся эта шумиха вокруг гигафлопсов не стоит и ломаного гроша.
Сообщение отредактировал SPYFOG - Воскресенье, 02.12.2012, 02:02
|