Технические характеристики Wii U
|
|
Куратор homebrew GC/Wii
Статус: Offline
Москва
|
Game Boy
Brn
Странно, что так пожалели оперативной памяти, прям очень странно. Ее в принципе должно хватить, но она же стоит гроши, какие проблемы пихнуть хоть 4 Гб, хоть 8 Гб.
Кстати к слову, текстуры хранятся не в оперативной памяти, а в видеопамяти, которой у Wii U, по слухам, гигабайт. (для сравнения у ПС3 всего 256). В целом если чип будет действительно сопоставим с Radeon HD 6770 - это будет просто здорово. При хорошей оптимизации, на таком чипе можно будет творить чудеса. Кстати по слухам именно такую видюху хотят поставить в ПС4, правда с той только разницей, что у ПС4 будет процессор со встроенным видеоядром, и по сути там будут трудится две видеокарты в паре. Ну да пожуем увидим. Почему видеокарта "средненькая", тк тут все понятно, производители консолей не могут запихать топовую видеокарту в приставку, ибо жрут они электроэнергии много, и греются очень и очень прилично.
Процессор вот темная лошадка, даже не знаю чего ожидать. но есть все шансы, сто проц будет вполне приличный, при грамотной оптимизации. (вспомним ПС3, оптимизация на которую просто АД) У той же пс4 обещали 4 ядра х86, в принципе RISC процессоры могут и на 3 ядрах дать жару. А могут и не дать .
Вообще многие характеристики Wii U , по моему мнению, будут несколкьо скромнее остальных конкурентов, ибо Нинтенто, просто не хочет выпускать чемодан с вентиляторами, а хочет сделать маленькую и удобную консоль, такую как вии например. (дизайн у нее мне оч. нравится)
Радует преемственность у nintendo, ведь со времен геймкуба никаких революций, просто становится мощнее, но архитектуры те же.
счастливый обладатель Nintendo Wii + Playstation 3 Slim
|
SuperMario
Краснодар
Незнаю, возможно консоль нинтендо в этот раз не будит считаться гипер слабой, возможно на нее будут выходить упрощеные версии игр, но история с вии все же не повторится, я считаю что все зависит от конкурентов, смотря что они решат замбамбахать в свои консоли, может они там такого огромного зверя зделают, что все просто офегеют как этот зверь рычит, а может они все будут на уровне вииЮ, а может они будут слабее вииЮ, короче все может быть, поднимать эту тему пока не вижу смысла.
Сообщение отредактировал bigkong - Среда, 22.08.2012, 14:00
|
Game Boy
Тула
Вспомним игровую приставку Xbox он же бел прямой конкурент PlayStation 2 и GameCube. А вспомните какой был гроб этот Xbox
Правильно написал kleen ---> конкуренты пойдут на всё, чтобы быть первыми, хоть даже будет это здоровый гроб, а не консоль. А вот нинтендо делает свои приставки аккуратными и симпатичными, она не гонится за конкурентами по железу
-_-
|
SuperMario
Краснодар
Quote (Ninja) Правильно написал kleen ---> конкуренты пойдут на всё, чтобы быть первыми, хоть даже будет это здоровый гроб, а не консоль. А вот нинтендо делает свои приставки аккуратными и симпатичными, она не гонится за конкурентами по железу Ну им тож не выгодно делать супер дорогие консоли, так как мало людей захотят купить ПС4 за 25 тысяч.
|
Game Boy
Тула
bigkong, Ну это тоже верно!
-_-
|
Game Boy
Brn
Quote (bigkong) Ну им тож не выгодно делать супер дорогие консоли, так как мало людей захотят купить ПС4 за 25 тысяч. Думаю стоит учитывать два момента:
- На момент старта продаж в России ее и за 900 баксов покупали, а в европе она стоила 600 евро. Что тоже не далеко от озвученной вами цифры, и ведь сметали.
- Среди консолей 7го поколения, только вии стоила больше своей себестоимости, продажи ПС3 и ящика шли в убыток. Ну мы конечно знаем, что потом играми все было отбито с лихвой. Но тем не менее такой факт тоже был.
ЗЫ Кстати я тут облазил интернеты, прислушался к слухам, судя по всему WiiU будет в 2-3 раза слабее конкурентов, но это не есть плохо, ибо во первых выходит раньше, во вторых отставание Wii от конкурентов было просто чудовищным, то тут скорее всего будет вполне терпимо. Особенно если разработчики будут хорошо оптимизировать.
|
SuperMario
Краснодар
Quote (kleen) На момент старта продаж в России ее и за 900 баксов покупали, а в европе она стоила 600 евро. Что тоже не далеко от озвученной вами цифры, и ведь сметали Покупали только очень состоятельные люди, но людям со средъненькой зарплатой наврятле могли купить ПС3 на старте продаж, темболее как ты уже сказал бокс360 шли в убыток, из за слишко дорогого железа, еще одна причина почему ПС4 может быть по сис характеристикам примерно как вииЮ( ну мож только с четырехъядерным процессором).Quote (kleen) ЗЫ Кстати я тут облазил интернеты, прислушался к слухам, судя по всему WiiU будет в 2-3 раза слабее конкурентов, но это не есть плохо, ибо во первых выходит раньше, во вторых отставание Wii от конкурентов было просто чудовищным, то тут скорее всего будет вполне терпимо. Особенно если разработчики будут хорошо оптимизировать. Ни то, ни се, тож хреново, в таком случае мультиплатформа будет, но на вииЮ будуд выходить более упращеные версии игр, а этого как то не очень хочется.
|
Known Messenger
Москва
Quote (bigkong) но на вииЮ будуд выходить более упращеные версии игр Разве что в графическом плане. Но даже смотря на тот же Last of Us, ну мне сложно представить куда лучше-то?)) конечно есть ролики демонстрирующие графику некст-гена, но разница по мне так не сильно ощущается, конечно УАУ, но опять же упомянутая выше игра тоже УАУ по мне. Так что возможно будут на вии ю в 720р идти, а на пс4 и боксе новом в 1080, и то не факт, возможно все в 1080 но где-то без всяких зглаживаний, которые как по мне иногда вредят картинке, а иногда разницу с ними и без не видишь. И разницу между 720 и 1080 не всегда и не все видят, а в динамических играх разницу вообще не заметишь ибо нет времени красоваться))) По мне, так мощность пс3 сейчас вполне хватает для прекрасной картинки. И кстати, вот по ощущению... допустим щас 2023 год, ну допустим, и анонсировали новые консоли. - Здаётся мне разговоры все будут точь в точь такими же)) Не знаю к чему это я, так просто надумалось))
Мир, дружба, нинтендо!
Сообщение отредактировал Craftsk8 - Среда, 22.08.2012, 19:42
|
Game Boy
Brn
Quote (bigkong) Покупали только очень состоятельные люди, но людям со средъненькой зарплатой наврятле могли купить ПС3 на старте продаж, темболее как ты уже сказал бокс360 шли в убыток, из за слишко дорогого железа, еще одна причина почему ПС4 может быть по сис характеристикам примерно как вииЮ( ну мож только с четырехъядерным процессором). Если бы, а некоторые начинали заранее копить, чтобы на рождество(новый год) заполучить консоль. Думаю в этот раз производители тоже попробуют снять рождественские сливки, да и вообще на старте цена не будет радовать.
Quote (bigkong) Ни то, ни се, тож хреново, в таком случае мультиплатформа будет, но на вииЮ будуд выходить более упращеные версии игр, а этого как то не очень хочется Я не требователен к графике, но картинка которую вии выдает через аналоговый кабель на мой 42" телек, мягко говоря не радует. А уровень ПС3 или бокса меня вполне бы устроил, или даже хуже, но всеже с цифровым выходом и нормальным разрешением. В общем я все к тому, что уступать в производительности - не зазорно, а вот в поколении - это печально.
|
SuperMario
Краснодар
Quote (Craftsk8) Разве что в графическом плане. Но даже смотря на тот же Last of Us, ну мне сложно представить куда лучше-то?)) До уровня фильма .Quote (Craftsk8) вии ю в 720р идти, а на пс4 и боксе новом в 1080, и то не факт, возможно все в 1080 но где-то без всяких зглаживаний, которые как по мне иногда вредят картинке, а иногда разницу с ними и без не видишь. Если через три года, на вииЮ будут выходить игры в 720 п, при 30 FPS, и без зглаживания, то это очень даже хреново, по крайне мере для меня.Quote (kleen) . А уровень ПС3 или бокса меня вполне бы устроил, или даже хуже, но всеже с цифровым выходом и нормальным разрешением И не говори, вии как то в седьмое поколение вообще не вписывается, ее причесляют только по дате выхода, вроде бы 7 поколение, это поколение ЧД консолей, а вии так и выдает картинку в 540 п, благо я покупал вии когда у меня не было ПС3, а то щас(после ПС3 игр), смотреть на вии проекты на 50 дюймовом телеке, как то вообще не хочется.Quote (kleen) да и вообще на старте цена не будет радовать. У вииЮ??Quote (kleen) Если бы, а некоторые начинали заранее копить, чтобы на рождество(новый год) заполучить консоль. А разве ПС3 на старте хорошо продавалась??
|
Game Boy
Brn
Quote (bigkong) А разве ПС3 на старте хорошо продавалась?? Вообще нет, но 85000 за первые сутки купили. Да и в итоге консоль добилась успехов я считаю, продано 60 млн штук, это не мелочи. Мое мнение, старту помешала не столько большая цена, сколько ящик вышедший раньше.
По поводу цены вииЮ, вполне может быть, что цена будет адекватная, опять-же слухи говорят о 14000 рублей. Но я лично куплю WiiU в первый год, только в случае если нинтендо таки придет в Россию. Ибо новый диск :sick:.
Quote (bigkong) Если через три года, на вииЮ будут выходить игры в 720 п, при 30 FPS, и без зглаживания, то это очень даже хреново, по крайне мере для меня. Вообще, если верить слухам, опять-же. То одного только падения разрешения до 720р уже должно хватить, что воспроизводить туже самую игру. (ну это я отталкиваюсь от того, что в вии все-таки попадет Radeon HD 67*0, а не что-то на основе RV770) Но то что уже через три года будут выжимать все соки - факт. Но нас спасет нинтендо, которая обычно обеспечивает свою консоль отличными играми. (правда из а этого другие боятся игры делать, ну да ладно)
|
Лучший Wiiгрок
Moscow
Quote (kleen) Но я лично куплю WiiU в первый год, только в случае если нинтендо таки придет в Россию. Ибо новый диск :sick:.
Чувак, ты в летаргическом сне был ? Давно уже пришла Н в Россию.
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Уже скоро год, как сие случилось.
|
Game Boy
Brn
Ой. Я не в курсе был. Т.е. можно надеяться, что выйдет русифицированная консоль?
|